栄養管理部から「糖尿病料理教室」のお知らせ

栄養管理部では糖尿病で食事療法が必要な患者さんを対象に食事バランスや調理をする際のポイントなどについて個別や集団で栄養指導を行なっています。しかし食事療法の継続は難しく、途中で中断してしまう患者さんも見られます。

そこで継続の働きかけとして、例年、院外の施設をお借りして料理教室と開催していましたが、今年度は参加しやすさを考慮して院内の栄養指導室で年3回の料理教室を企画しました。

第1回目は「食欲の秋」をテーマに下記にとおり開催します。メニューも決まりましたので、是非ご参加ください。

病院の糖尿病食を作っている調理師から直接ポイントを学び、少しでも普段の悩みを解消できる場になればと思います。第2回目は12月、第3回目は3月に開催しますので、またお知らせします。